Nous sommes désolés :
la session pour laquelle vous demandez une inscription est antérieure à la date d'aujourd'hui !
Merci de consulter notre catalogue en ligne.
La Nutrition pour le Marketing
Dates :
Le 19 juin 2013
Durée :
0 jour (0 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
Tarification :
650 Euros
Thématique :
Aliments, bioproduits, santé
Contexte :
Module innovant réalisé avec le soutien de la Chaire ANCA -"Aliments, Nutrition et Comportements Alimentaires" (pour en savoir plus : chaire-anca.org)
Objectif :
- Connaître les enjeux de l’alimentation pour la santé humaine - Identifier les nouveaux leviers pour communiquer - Permettre une information nutritionnelle adaptée - Alimenter les réflexions stratégiques pour le développement de nouveaux produits - Donner une culture scientifique et technique du domaine à tous les publics concernés par les relations entre Alimentation et Santé
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Chefs de Produits Marketing, Chargés de Communication scientifique, Chefs de projets chargés de la sensibilisation du grand public à la nutrition
Pré-requis :
Programme :
1 – Bases Physiologiques de la nutrition Introduction à la nutrition: modes de vie et équilibre alimentaire Macronutriments : · Protéines · Glucides · Lipides Micronutriments : · Introduction aux micronutriments · Exemple d’un micronutriment particulier: le calcium
2 - Les relations Produits alimentaires / Santé : exemple des produits laitiers Introduction « présentation prezi » Les probiotiques Intolérance au lactose
3 – Comportement alimentaire Mécanismes de prise de décision : la preuve par l'exemple Les biais de décision dans les choix alimentaires 4 - Alimentation et Santé publique : épidémiologie Rôle des acteurs de l’agroalimentaire
Conférenciers associés :
AgroParisTech
Méthode pédagogique :
Pédagogie interactive mettant en œuvre des outils innovants spécifiques : court-métrages, animations, présentation "prezzi", vidéos… en privilégiant les échanges et questions/réponses adaptées aux attentes des participants
Possibilité de réaliser des sessions de formation sur commande, en français ou en anglais
Modalités d'évaluation :
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Linda LEROY
linda.leroy@agroparistech.fr
Nb de places :
20
|