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SucreS et Santé pour le Marketing
Dates :
Le 17 octobre 2013
Durée :
0 jour (0 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
Tarification :
650 Euros
Thématique :
Aliments, bioproduits, santé
Contexte :
Module innovant réalisé avec le soutien de la Chaire ANCA -"Aliments, Nutrition et Comportements Alimentaires"
(pour en savoir plus : chaire-anca.org)
Objectif :
Mettre à jour les connaissances scientifiques sur les sucres dans l’alimentation. Etudier l’impact de leur consommation sur l’état de santé et les liens avec les maladies chroniques et l’obésité.
- Apporter des connaissances claires et avancées sur ce que sont les glucides - Mettre à jour les connaissances scientifiques sur les sucres dans l’alimentation - Comprendre l'ambivalence: intérêt nutritionnel et conséquences néfastes d'une consommation excessive - Faire un état des lieux des points de vue des différents acteurs scientifiques
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Chefs de Produits Marketing et Chargés de Communication scientifique
Pré-requis :
Programme :
1 – Que sont les glucides? Constitution des glucides Distinction entre glucides simples et glucides complexes Sources naturelles de glucides Pouvoir sucrant Description d’une étiquette nutritionnelle
2 – Qu’est-ce que le sucre de table ? Betterave / canne à sucre : process de fabrication 3 – Les sucres ajoutés Constitution/ structure des sucres ajoutés Pouvoir sucrant de ces sucres ajoutés Sources des sucres ajoutés dans l’alimentation des Etats-Uniens Equivalent dextrose des sucres ajoutés Pouvoir sucrant des sucres ajoutés
4 – Métabolisme des glucides 5 – Index glycémique
6 – Etats des lieux sur les sucres de synthèse
7 – Données de consommation en sucre et équivalences aux Etats-Unis
8 – Avis des organismes publics (OMS, EFSA, ANSES, Institut de médecine...)
Conférenciers associés :
AgroParisTech, Chaire ANCA, INRA
Méthode pédagogique :
Pédagogie interactive en œuvre des outils innovants spécifiques : court-métrages, animations, présentation "pezzi", vidéos... en privilégiant les échanges et questions / réponses adaptées aux attentes des participants.
Possibilité de réaliser des sessions de formation sur commande, en français ou en anglais
Modalités d'évaluation :
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
20
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