entete
banniere
AgroParisTech "Programmes courts de formation continue"

Nous sommes désolés :
la session pour laquelle vous demandez une inscription est antérieure à la date d'aujourd'hui !
Merci de consulter notre catalogue en ligne.


Mise en place de méthodes sensorielles dans les PME

Dates :
Du 15 au 16 mai 2013

Durée :
0 jour (0 heures)

Lieu :
AgroParisTech , PARIS

Tarification :
1010 Euros

Thématique :
Aliments, bioproduits, santé

Contexte :
L’analyse sensorielle peut-être un outil de performance utile pour les PME travaillant dans des environnements très concurrentiels, sans nécessiter pour autant des investissements importants.
Les entreprises pourraient mettre en œuvre des démarches efficaces nécessitant peu de ressources, sans avoir un laboratoire d’analyse sensorielle complet.

Objectif :
Fournir aux participants les moyens nécessaires pour choisir et développer des approches sensorielles performantes et efficaces tenant compte au mieux des possibilités socio-économiques propres aux PME.

Publics concernés :
· Ingénieurs et techniciens, cadres des entreprises agro-alimentaires
· Laboratoires R&D et Contrôle
· Marketing / Innovation
Prérequis : Connaissance des bases de l’analyse sensorielle

Pré-requis :

Programme :
· Rappels des principes de l’analyse sensorielle
· Présentation des méthodes, outils disponibles et des aménagements envisageables
· Mise en pratique :
· Etude des cas apportés par les stagiaires
· Elaboration d’un plan d’actions adapté aux besoins et aux ressources de chacun

Conférenciers associés :
AgroParisTech - Massy

Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants.
Études de cas.

Modalités d'évaluation :

Chef de projet :
David BLUMENTHAL, AgroParisTech, Site de Massy

Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS
nora.monthuis@agroparistech.fr

Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN
01 45 49 89 14
jocelyne.ansselin@agroparistech.fr

Nb de places :
20



Conditions Générales de Vente Mentions légales
Site réalisé avec SPIP Valid XHTML 1.0 Transitional
Site développé en collaboration avec e-Logiq CSS Valide
Site accessible WAI