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Mise en place de méthodes sensorielles dans les PME
Dates :
Du 15 au 16 mai 2013
Durée :
0 jour (0 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
Tarification :
1010 Euros
Thématique :
Aliments, bioproduits, santé
Contexte :
L’analyse sensorielle peut-être un outil de performance utile pour les PME travaillant dans des environnements très concurrentiels, sans nécessiter pour autant des investissements importants. Les entreprises pourraient mettre en œuvre des démarches efficaces nécessitant peu de ressources, sans avoir un laboratoire d’analyse sensorielle complet.
Objectif :
Fournir aux participants les moyens nécessaires pour choisir et développer des approches sensorielles performantes et efficaces tenant compte au mieux des possibilités socio-économiques propres aux PME.
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
· Ingénieurs et techniciens, cadres des entreprises agro-alimentaires · Laboratoires R&D et Contrôle · Marketing / Innovation Prérequis : Connaissance des bases de l’analyse sensorielle
Pré-requis :
Programme :
· Rappels des principes de l’analyse sensorielle · Présentation des méthodes, outils disponibles et des aménagements envisageables · Mise en pratique : · Etude des cas apportés par les stagiaires · Elaboration d’un plan d’actions adapté aux besoins et aux ressources de chacun
Conférenciers associés :
AgroParisTech - Massy
Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants. Études de cas.
Modalités d'évaluation :
Chef de projet :
David BLUMENTHAL, AgroParisTech, Site de Massy
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
20
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