entete
banniere
AgroParisTech "Programmes courts de formation continue"

Nous sommes désolés :
la session pour laquelle vous demandez une inscription est antérieure à la date d'aujourd'hui !
Merci de consulter notre catalogue en ligne.


L’alimentation des populations "à risques" : personnes âgées, adolescents, étudiants

Dates :
Le 21 novembre 2013

Durée :
0 jour (0 heures)

Lieu :
AgroParisTech , PARIS

N° ADF :
135482

Tarification :
650 Euros

Thématique :
Aliments, bioproduits, santé

Contexte :
Dans le cadre des politiques nutritionnelles actuelles, ces trois populations ont été identifiées comme étant « à risques » pour des raisons physiologiques (dénutrition), psychologiques (anorexie) ou environnementales.

Objectif :
· Connaître les spécificités nutritionnelles des populations considérées "à risques"
· Identifier les facteurs de différenciations
· Connaître les leviers d'actions existants pour influencer les comportements

Compétences à acquérir :

Publics concernés :
· Agents de la fonction publique : MAAF, DGCCRF, DGS, cadres des services déconcentrés de l’état (DDI)
· Enseignants, chargés de mission Nutrition-Santé (PNNS, PNA), personnels des ONG
· Fédérations et syndicats professionnels
· Entreprises agroalimentaires : services R&D, Marketing, Innovation

Pré-requis :

Programme :
Rappels des besoins nutritionnels, le profil nutritionnel moyen français
Profil nutritionnel et causes de différentiations :
Des personnes âgées
Des adolescents
Des étudiants

Facteurs influençant la prise alimentaire, leviers d’actions dans le cadre des politiques nationales

Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants.
Études de cas.

Modalités d'évaluation :

Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS
nora.monthuis@agroparistech.fr

Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN
01 45 49 89 14
jocelyne.ansselin@agroparistech.fr

Nb de places :
20

Organismes partenaires :


Conditions Générales de Vente Mentions légales
Site réalisé avec SPIP Valid XHTML 1.0 Transitional
Site développé en collaboration avec e-Logiq CSS Valide
Site accessible WAI