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L’alimentation des populations "à risques" : personnes âgées, adolescents, étudiants
Dates :
Le 21 novembre 2013
Durée :
0 jour (0 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
N° ADF :
135482
Tarification :
650 Euros
Thématique :
Aliments, bioproduits, santé
Contexte :
Dans le cadre des politiques nutritionnelles actuelles, ces trois populations ont été identifiées comme étant « à risques » pour des raisons physiologiques (dénutrition), psychologiques (anorexie) ou environnementales.
Objectif :
· Connaître les spécificités nutritionnelles des populations considérées "à risques" · Identifier les facteurs de différenciations · Connaître les leviers d'actions existants pour influencer les comportements
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
· Agents de la fonction publique : MAAF, DGCCRF, DGS, cadres des services déconcentrés de l’état (DDI) · Enseignants, chargés de mission Nutrition-Santé (PNNS, PNA), personnels des ONG · Fédérations et syndicats professionnels · Entreprises agroalimentaires : services R&D, Marketing, Innovation
Pré-requis :
Programme :
Rappels des besoins nutritionnels, le profil nutritionnel moyen français Profil nutritionnel et causes de différentiations : Des personnes âgées Des adolescents Des étudiants
Facteurs influençant la prise alimentaire, leviers d’actions dans le cadre des politiques nationales
Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants. Études de cas.
Modalités d'évaluation :
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
20
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