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L'information nutritionnelle des produits alimentaires : la mise en œuvre des règlements européens 1924/2006 et 1925/2006 concernant les allégations nutritionnelles et santé
Dates :
le mercredi 28+ le jeudi 29 mars 2012 ##SESSION ANNULÉE##
Durée :
0 jour (0 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
N° ADF :
126106
Tarification :
1010 Euros
Thématique :
Productions alimentaires, alimentation et santé
Contexte :
Cette formation s'inscrit dans la mise en oeuvre du programme 206 et d'accompagnement des évolutions réglementaires. S'inscrit dans la démarche du Grenelle de l'Environnement et de la transparence croissante vis à vis du consommateur.
Objectif :
· Connaitre les différents additifs / arômes et leurs utilisations dans l'industrie alimentaire · Connaître les fondements du règlement (CE) 1333/2008, ainsi que de sa mise en oeuvre
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
· SRAL, DDCSPP, DDPP, DRAF · Collectivités locales, agents des écoles · Syndicats et industriels de l'AgroAlimentaire
Pré-requis :
Programme :
· Présentation des diverses réglementations relatives à l'affichage nutritionnel des produits alimentaires · De la communication sur le produit à la politique Nutrition-santé · Mode d'emploi des allégations nutrition-santé · Cas pratiques · Le regard du nutritionniste · Intégration dans les plans nationaux · Rôle de la R&D et des marketeur · Retour d'expérience de pays comme les USA
Conférenciers associés :
AgroParisTech, Experts réglementaires, industriels, INRA, ANSES
Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants. Études de cas.
Modalités d'évaluation :
Chef de projet :
François MARIOTTI, AgroParisTech Paris, site Claude Bernard
Responsable de la formation :
Catherine CAUCHARD catherine.cauchard@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Fouzia TAMIMY 01 45 49 89 18 fouzia.tamimy@agroparistech.fr
Nb de places :
20
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