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AgroParisTech "Programmes courts de formation continue"

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L'information nutritionnelle des produits alimentaires : la mise en œuvre des règlements européens 1924/2006 et 1925/2006 concernant les allégations nutritionnelles et santé

Dates :
le mercredi 28+ le jeudi 29 mars 2012 ##SESSION ANNULÉE##

Durée :
0 jour (0 heures)

Lieu :
AgroParisTech , PARIS

N° ADF :
126106

Tarification :
1010 Euros

Thématique :
Productions alimentaires, alimentation et santé

Contexte :
Cette formation s'inscrit dans la mise en oeuvre du programme 206 et d'accompagnement des évolutions réglementaires.
S'inscrit dans la démarche du Grenelle de l'Environnement et de la transparence croissante vis à vis du consommateur.

Objectif :
· Connaitre les différents additifs / arômes et leurs utilisations dans l'industrie alimentaire
· Connaître les fondements du règlement (CE) 1333/2008, ainsi que de sa mise en oeuvre

Compétences à acquérir :

Publics concernés :
· SRAL, DDCSPP, DDPP, DRAF
· Collectivités locales, agents des écoles
· Syndicats et industriels de l'AgroAlimentaire

Pré-requis :

Programme :
· Présentation des diverses réglementations relatives à l'affichage nutritionnel des produits alimentaires
· De la communication sur le produit à la politique Nutrition-santé
· Mode d'emploi des allégations nutrition-santé
· Cas pratiques
· Le regard du nutritionniste
· Intégration dans les plans nationaux
· Rôle de la R&D et des marketeur
· Retour d'expérience de pays comme les USA

Conférenciers associés :
AgroParisTech, Experts réglementaires, industriels, INRA, ANSES

Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants.
Études de cas.

Modalités d'évaluation :

Chef de projet :
François MARIOTTI, AgroParisTech Paris, site Claude Bernard

Responsable de la formation :
Catherine CAUCHARD
catherine.cauchard@agroparistech.fr

Assistant de la formation :
Fouzia TAMIMY
01 45 49 89 18
fouzia.tamimy@agroparistech.fr

Nb de places :
20

Organismes partenaires :


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