Nous sommes désolés :
la session pour laquelle vous demandez une inscription est antérieure à la date d'aujourd'hui !
Merci de consulter notre catalogue en ligne.
Plan de maîtrise sanitaire : quelle expertise apporter à vos clients ?
Dates :
les lundi 23 et mardi 24 mai 2011
Durée :
0 jour (0 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
Tarification :
1000 Euros
Thématique :
Productions alimentaires, alimentation et santé
Contexte :
Pour vous permettre d’aider vos clients à concevoir un plan de maîtrise sanitaire ou à le mettre à jour, vous devez maîtriser le nouveau cadre règlementaire européen (le paquet hygiène). Impacte-t-il les outils de maîtrise de la sécurité sanitaire déjà mis en oeuvre ? Comment mettre à jour un dossier d'agrément ? Existe-t-il des outils à disposition pour concevoir un plan de maîtrise sanitaire ? Comment les services de contrôle évaluent-ils la conformité d'un système de maîtrise ?
Objectif :
Identifier les besoins de vos clients et les satisfaire pour augmenter leur niveau de maîtrise sanitaire et leur apporter un avantage concurrentiel.
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Laboratoires ou cabinets d’audit et de conseil pour le secteur agro-alimentaire
Pré-requis :
Programme :
• Connaître les nouvelles obligations en matière d'hygiène alimentaire (paquet hygiène et futur cadre national) • Connaître les attendus en matière de conformité sanitaire et être capable d'analyser les données issues des contrôles officiels (rapport d'inspection) • Être à même de proposer un plan d'actions destiné à améliorer le PMS de ses clients et connaître les principaux outils à disposition
Conférenciers associés :
AgroParisTech, École vétérinaire, AFSSA, DGAL
Méthode pédagogique :
Formation de type formation-action, alternant exposés d'experts et ateliers collectifs, pour permettre à chaque stagiaire de dégager par lui-même un plan d'actions individuel
Modalités d'évaluation :
Responsable de la formation :
Catherine CAUCHARD catherine.cauchard@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Nicolette DE L'EPREVIER 01 45 49 89 19 nicolette.deleprevier@agroparistech.fr
Nb de places :
20
|