Nous sommes désolés :
la session pour laquelle vous demandez une inscription est antérieure à la date d'aujourd'hui !
Merci de consulter notre catalogue en ligne.
Agriculture biologique et filières avales
Dates :
Du 7 au 8 décembre 2011
Durée :
0 jour (0 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
N° ADF :
117323
Tarification :
770 Euros
Thématique :
Productions alimentaires, alimentation et santé
Contexte :
L’Etat français, à travers le Grenelle de l’environnement, a décidé d’encourager les agriculteurs à se convertir à l’agriculture biologique. L’augmentation des surfaces agricoles dédiées à cette agriculture amène à se poser des questions sur les débouchées possibles pour nos produits français face aux productions des autres pays et donc sur la faisabilité des objectifs fixés. Les filières avales, et notamment celle de la restauration à domicile, sont donc à étudier.
Objectif :
Connaître les débouchées de l’agriculture biologique. Connaître les enjeux économiques du développement de la filière.
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Ingénieurs et cadres du MAAP et du MEEDDM, des départements et des régions. Cadres des chambres d’agriculture, FranceAgriMer, instituts techniques agricoles, coopératives agricoles, entreprises de transformation et de distribution.
Pré-requis :
Programme :
La place de l’agriculture biologique en France et dans le monde. Débouchés possibles. Marché. Contraintes des industriels. La restauration hors domicile. Les perspectives de développement de la filière.
Conférenciers associés :
Agence Bio, SYNABIO, ITAB, industriels.
Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants.
Modalités d'évaluation :
Responsable de la formation :
Sophie LE CAM sophie.lecam@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Linda LEROY
linda.leroy@agroparistech.fr
Nb de places :
20
|