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AgroParisTech "Programmes courts de formation continue"

Restauration collective : ce que les décideurs doivent savoir

Dates :
Sur demande

Lieu :
A définir

Tarification :
Sur devis

Thématique :
Aliments, santé et bioproduits

Contexte :
Les nouveaux élus et les personnes en charge des questions de restauration collective doivent pouvoir acquérir les données fondamentales pour exercer au mieux leur mission. Cette session permet d'aborder les problématiques spécifiques, dont les nouveaux enjeux de l'alimentation durable, auxquelles sont confrontés les décideurs du secteur de la restauration collective

Objectif :
- Accompagner la réflexion sur les solutions de restauration collective à adopter
- Connaître le contexte de "l'alimentation durable"
- Intégrer la réglementation et la maîtrise des risques sanitaires
- Savoir anticiper les nouvelles contraintes

Compétences à acquérir :

Publics concernés :
Élus locaux et décideurs

Pré-requis :
Aucun

Programme :
- Le cadre réglementaire, les normes d’hygiène et de qualité, la prévention des TIAC, les risques sanitaires et les responsabilités des parties prenantes.
- Connaître la place de la restauration collective dans la consommation alimentaire pour conforter les politiques publiques de santé. Pouvoir évaluer les avancées du Programme National Nutrition Santé.
- Comprendre les déterminants alimentaires et prendre en compte les comportements alimentaires et les besoins nutritionnels spécifiques : restauration scolaire : enfants, adolescents, personnes âgées, restauration hospitalière.
- Les nouveaux enjeux : lutte contre le gaspillage alimentaire, les circuits courts...
- Accompagnement de la réflexion stratégique sur les choix d’organisation et les modes de gestion. Quel modèle adopter ? Quelles contraintes logistiques ? Quels moyens de contrôle ? Quelles compétences nécessaires ?

Conférenciers associés :
AgroParisTech

Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants.
Études de cas.

Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation.

Responsable de la formation :
Isabelle SEIGNOUR
isabelle.seignour@agroparistech.fr

Assistant de la formation :
Service Formation Continue ..

formationcontinue-paris@agroparistech.fr

Nb de places :
20



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