Nous sommes désolés :
la session pour laquelle vous demandez une inscription est antérieure à la date d'aujourd'hui !
Merci de consulter notre catalogue en ligne.
Approche de la normalisation dans le domaine de la gestion risques sanitaires alimentaires et environnementaux (au sein du MS ALISéE)
Dates :
Jeudi 14 décembre 2017
Durée :
1 jour (7 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
Tarification :
580 Euros
Thématique :
Aliments, santé et bioproduits
Contexte :
• Réglementation, Normes publiques, Normes privées • Les mécanismes de la normalisation publique • Les principales normes impactant le secteur agroalimentaire en matière de gestion des risques sanitaires et environnementaux
Objectif :
Comprendre le système normatif et appréhender la place des normes dans le domaine agroalimentaire
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Toute personne appelée à intervenir dans le domaine de l’agroalimentaire que ce soit dans le secteur public ou privé, en inspection, audit, qualité…
Pré-requis :
Aucun
Programme :
La normalisation : • Qu’est_ce qu’une norme, norme publique, norme privée • Les organismes intervenant • Les mécanismes de la normalisation française, européenne, internationale • Evaluation, certification, accréditation • La place de la norme vis à vis de la réglementation • Discussion sur les enjeux pour les services publics, pour les entreprises
Présentation des principales normes impactant le management de la sécurité sanitaires des aliments et la démarche environnementale. • ISO 9001 • L’ISO 22000 et les normes dérivées • Les normes privées BRC, IFS • ISO 14001 • La série ISO 17000 dont l’ISO 17020 • Et toutes les autres ….
Méthode pédagogique :
Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation
Chef de projet :
Hervé BAILLON, ALSECOACH
Responsable de la formation :
Paul-Henri MENILLET paul-henri.menillet@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Manal GACEMI 07 60 04 93 95 manal.gacemi@agroparistech.fr
Nb de places :
5
|