L’affichage environnemental des produits
Dates :
Sur commande
Lieu :
A définir
Tarification :
Sur devis
Thématique :
Innovation et entreprise
Contexte :
Lors du Grenelle de l’environnement, le désir de transparence sur la provenance et les modes de transformation des produits a été traduit dans la loi dit « grenelle 2 ».La France, pionnière dans ce domaine, met actuellement en place les outils dont elle a besoin pour informer de façon claire et fiable les consommateurs.
Objectif :
Acquérir des repères méthodologiques et des clés de compréhension sur ce qu’est l’affichage environnemental. Connaître les bases de la réglementation. Savoir prendre en compte les évolutions de la réglementation et mesurer les engagements. Connaître les outils utilisables et les travaux en cours pour mesurer l’impact environnemental des produits et des filières alimentaires. Avoir le retour d’expérience de la période test Comprendre, par des exemples et études de cas, les enjeux, les modalités de mise en œuvre de l’information environnementale des produits alimentaires.
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
- Entreprises des filières agroalimentaires - Syndicats et fédérations professionnelles de l'agroalimentaire - Agents de la fonction publique et des collectivités territoriales
Pré-requis :
Aucun
Programme :
Méthode pédagogique :
Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
0
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