Nous sommes désolés :
la session pour laquelle vous demandez une inscription est antérieure à la date d'aujourd'hui !
Merci de consulter notre catalogue en ligne.
Les entreprises du vivant et de l'alimentaire à l'heure du Big data : enjeux et opportunités
Dates :
Du lundi 10 au mardi 11 octobre 2016
Durée :
2 jours (14 heures)
Lieu :
HEC Paris , Jouy-en-Josas
Tarification :
1950 Euros
Thématique :
Information géographique - Big Data
Contexte :
Le phénomène Big Data poursuit sa progression, s'installant durablement dans le paysage des entreprises françaises quels que soient leur secteur d'activité ou leur taille... La valorisation maîtrisée des données s'impose ainsi comme un enjeu stratégique ouvrant la perspective de développement de nouveaux produits et services, de nouvelles formes de relations clients, ou de gains d'efficacité opérationnelle. Dans ce contexte, les quatre Grandes Ecoles, AgroParisTech, l'ENSAE ParisTech, Télécom ParisTech et HEC Paris se sont associées pour proposer une série de formations destinées aux cadres dirigeants, quelle que soit la taille de leur entreprise (TPE, PME/PMI ou grands groupes). La perspective d'usages maîtrisés de mégadonnées est perçue comme un levier de progrès et d’innovation dans de nombreux domaines du vivant. Les espoirs et les craintes suscités incitent les entreprises à s’intéresser aux facteurs de réussite et aux risques potentiels des projets Big Data. Il est donc crucial pour les décideurs d'appréhender les contours et les perspectives de cette révolution égalant la révolution industrielle, qui est susceptible de modifier profondément l'organisation de l'entreprise et de bousculer le marché.
Objectif :
- Apprécier l’étendue des domaines d'application du Big Data sur la base d’analyse de projets et de cas concrets - Mesurer et comprendre les bénéfices attendus et identifier les défis à relever - Interagir autour des problématiques spécifiques au domaine du vivant
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Directeurs généraux, décideurs et responsables des entreprises du vivant et de l’agroalimentaire
Pré-requis :
Aucun
Programme :
Focalisée sur les secteurs du vivant et de l'environnement, une présentation des acteurs et des opportunités offertes permettra aux décideurs de juger des étapes et des conditions de réalisation de projets Big Data.
Conférenciers associés :
AgroParisTech, Consultants experts et professionnels
Méthode pédagogique :
Exposés illustrés par des exemples concrets entrecoupés et suivis d’échanges entre les conférenciers et les participants.
Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation
Responsable de la formation :
Véronique DEGUIGNÉ veronique.deguigne@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
30
Organismes partenaires :
HEC Paris |
|
|