Développement des produits et des procédés Formation-Action
Dates :
Sur commande
Lieu :
A définir
Tarification :
Sur devis
Thématique :
Innovation et entreprise
Contexte :
Elaboration d’un programme de formation co-construit avec l’entreprise afin de répondre à ses besoins spécifiques et contribuer à ses objectifs.
Objectif :
Accompagner les projets de R&D par l'étude des problématiques spécifiques de l'entreprise : - acquérir des éléments de compréhension des formulations et des mécanismes de mise en œuvre, - étudier le comportement des ingrédients au cours du process et leur impact sur la qualité des produits finis, - réaliser et analyser des essais pratiques en laboratoire ou sur équipements pilotes, - intégrer les aspects de transposition industrielle, - prendre en compte l'éco-conception et les nouvelles technologies de traitement thermique pour la réduction des coûts énergétiques. - savoir caractériser les produits et corréler les approches sensorielles aux mesures instrumentales
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Cadres et techniciens des entreprises agroalimentaires. Laboratoires R &D, Analyses et contrôles ; services Qualité, Production, Process
Pré-requis :
Aucun
Programme :
Programme à préciser en concertation avec le commanditaire Formation-action intégrant la possibilité de mise en situation pratique : Etude des cas apportés par les stagiaires Elaboration d’un plan d’actions adapté aux besoins et aux ressources
Conférenciers associés :
AgroParisTech
Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés interactifs. Études de cas et travaux pratiques
Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation
Chef de projet :
Sophie BERLAND, AgroParisTech, Site de Massy
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
12
|