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AgroParisTech "Programmes courts de formation continue"

Nutrition-santé et innovation alimentaire

Dates :
Sur commande

Lieu :
A définir

Tarification :
Sur devis

Thématique :
Outils de décision appliqués à l'agriculture, l'alimentation et l'environnement

Contexte :
L'agroalimentaire est un secteur économique majeur. Le patrimoine culinaire français est porté par une culture de la gastronomie. La "haute-cuisine" est source d'innovation pour la formulation de nouveaux produits industriels. Par ailleurs, la nutrition est un facteur déterminant de la santé des populations. Les entreprises agroalimentaires sont les acteurs en mesure de prendre en compte, dans leur stratégie de développement de produits, les dernières données scientifiques en matière de nutrition et de comportement alimentaire.

Objectif :
- Intégrer les avancées des recherches en nutrition dans la conception de nouveaux produits alimentaires
- Acquérir les connaissances pluridisciplinaires des sciences de l'aliment
- Comprendre les questions et les enjeux de santé publique
- Evaluer l'impact des politiques publiques, la place de l'innovation et le rôle des entreprises de la filière agroalimentaire

Compétences à acquérir :

Publics concernés :
- Ingénieurs et cadres des entreprises des filières agro-alimentaires
- Agents de la fonction publique ou des collectivités territoriales : Chargés de mission en innovation, Chargés des relations industrielles

Pré-requis :

Programme :
- Notions fondamentales et avancées des connaissances du domaine Nutrition-Santé
- Innovation et comportement alimentaire : Quels sont déterminants et les leviers des choix des consommateurs
- La communication des innovations alimentaires : décryptage et place de l'information nutritionnelle
- Les enjeux des politiques publiques pour l'innovation et la santé publique
- Analyse critique et mise en perspective

Méthode pédagogique :
Pédagogie interactive mettant en œuvre des outils innovants spécifiques : court-métrages, animations, présentation "pezzi", vidéos... en privilégiant les échanges et questions / réponses adaptées aux attentes des participants.

Possibilité de réaliser des sessions de formation sur commande, en français ou en anglais

Modalités d'évaluation :

Chef de projet :
Nicolas DARCEL, AgroParisTech Paris, site Claude Bernard

Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS
nora.monthuis@agroparistech.fr

Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN
01 45 49 89 14
jocelyne.ansselin@agroparistech.fr

Nb de places :
0

Organismes partenaires :


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