Stratégie de santé publique et programmes en nutrition
Dates :
Sur commande
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
Tarification :
Sur devis
Thématique :
Alimentation, Bioproduits, Santé, Outils de décision appliqués à l'agriculture l'alimentation et l'environnement
Contexte :
La Chaire ANCA (Aliments, Nutrition et Comportements Alimentaires) a la vocation de sensibiliser les différents acteurs du secteur alimentaire aux enjeux nutritionnels de santé publique et aux sciences de l’aliment.
Centre de ressources pour la conception et la mise à disposition d’outils pédagogiques non conventionnels, la Chaire ANCA, contribue à l’organisation de formation-actions interactives permettant aux acteurs de l’alimentaire d'intégrer les enjeux nutritionnels à leurs réflexions et à leurs plans d’action.
Objectif :
- Savoir mettre en oeuvre un outil pratique d’aide à l’élaboration des politiques de santé publique développé par la Chaire ANCA. - Comprendre et apprécier la complexité des politiques publiques dans le domaine de la nutrition. - Tester l’efficacité de mesures de politiques publiques sur les comportements des acteurs du secteur (consommateurs et industriels).
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Agents de la fonction publique et des collectivités territoriales Enseignants, éducateurs et médiateurs scientifiques Fédérations et syndicats agroalimentaires Acteurs clés des filières agroalimentaires (IAA, Distributeurs, Coopératives...)
Pré-requis :
Aucun
Programme :
Formation-action : Découverte et utilisation d’un outil d’aide à la décision et à l’élaboration des programmes nutritionnels de santé publique. Etudes de cas et mises en situation.
Conférenciers associés :
Expert APT, Chaire ANCA
Méthode pédagogique :
Mise en œuvre d'outils innovants spécifiques : court-métrages, animations, serious games, ... privilégiant les échanges et questions / réponses adaptées aux attentes des participants.
Possibilité de réaliser des sessions de formation sur commande, en français ou en anglais
Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
5
|