entete
banniere
AgroParisTech "Programmes courts de formation continue"

Stratégie de santé publique et programmes en nutrition

Dates :
Sur commande

Lieu :
AgroParisTech , PARIS

Tarification :
Sur devis

Thématique :
Alimentation, Bioproduits, Santé, Outils de décision appliqués à l'agriculture l'alimentation et l'environnement

Contexte :
La Chaire ANCA (Aliments, Nutrition et Comportements Alimentaires) a la vocation de sensibiliser les différents acteurs du secteur alimentaire aux enjeux nutritionnels de santé publique et aux sciences de l’aliment.

Centre de ressources pour la conception et la mise à disposition d’outils pédagogiques non conventionnels, la Chaire ANCA, contribue à l’organisation de formation-actions interactives permettant aux acteurs de l’alimentaire d'intégrer les enjeux nutritionnels à leurs réflexions et à leurs plans d’action.

Objectif :
- Savoir mettre en oeuvre un outil pratique d’aide à l’élaboration des politiques de santé publique développé par la Chaire ANCA.
- Comprendre et apprécier la complexité des politiques publiques dans le domaine de la nutrition.
- Tester l’efficacité de mesures de politiques publiques sur les comportements des acteurs du secteur (consommateurs et industriels).

Compétences à acquérir :

Publics concernés :
Agents de la fonction publique et des collectivités territoriales
Enseignants, éducateurs et médiateurs scientifiques
Fédérations et syndicats agroalimentaires
Acteurs clés des filières agroalimentaires (IAA, Distributeurs, Coopératives...)

Pré-requis :
Aucun

Programme :
Formation-action :
Découverte et utilisation d’un outil d’aide à la décision et à l’élaboration des programmes nutritionnels de santé publique.
Etudes de cas et mises en situation.

Conférenciers associés :
Expert APT, Chaire ANCA

Méthode pédagogique :
Mise en œuvre d'outils innovants spécifiques : court-métrages, animations, serious games, ... privilégiant les échanges et questions / réponses adaptées aux attentes des participants.

Possibilité de réaliser des sessions de formation sur commande, en français ou en anglais

Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation

Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS
nora.monthuis@agroparistech.fr

Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN
01 45 49 89 14
jocelyne.ansselin@agroparistech.fr

Nb de places :
5

Organismes partenaires :


Conditions Générales de Vente Mentions légales
Site réalisé avec SPIP Valid XHTML 1.0 Transitional
Site développé en collaboration avec e-Logiq CSS Valide
Site accessible WAI