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Restauration collective : ce que les décideurs doivent savoir
Dates :
Les 13 et 14 octobre 2015
Durée :
2 jours (14 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
Tarification :
1050 Euros
Thématique :
Alimentation, Bioproduits, Santé
Contexte :
Les nouveaux élus et les personnes en charge des questions de restauration collective doivent pouvoir acquérir les données fondamentales pour exercer au mieux leur mission. Cette session permet d'aborder les points essentiels et les problématiques spécifiques auxquels peuvent être confrontés les responsables des différents secteurs de la restauration collective.
Objectif :
- Accompagner la réflexion sur les solutions de restauration collective à adopter - Connaître le contexte de "l'alimentation durable" - Intégrer la réglementation et la maîtrise des risques sanitaires - Savoir anticiper les nouvelles contraintes
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Elus locaux et décideurs
Pré-requis :
Aucun
Programme :
- Le cadre réglementaire, les normes d’hygiène et de qualité (GERM-CN), la prévention des TIAC, les risques sanitaires et les responsabilités des parties prenantes. - La place de la restauration collective dans la consommation alimentaire pour conforter les politiques publiques de santé. Pouvoir évaluer les avancées du Programme National Nutrition Santé. - Les déterminants alimentaires et la prise en compte des comportements alimentaires et des besoins nutritionnels spécifiques : restauration scolaire : enfants, adolescents, personnes âgées, restauration hospitalière. - Accompagnement de la réflexion stratégique sur les choix d’organisation et les modes de gestion. Quel modèle adopter ? Quelles contraintes logistiques ? Quels moyens de contrôle ? Quelles compétences nécessaires ?
Conférenciers associés :
APT
Méthode pédagogique :
Organisation d'exposés complémentaires suivis ou entrecoupés d'échanges entre les intervenants et les participants. Études de cas.
Modalités d'évaluation :
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Linda LEROY
linda.leroy@agroparistech.fr
Nb de places :
20
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