entete
banniere
AgroParisTech "Programmes courts de formation continue"

Restauration collective : nouveaux enjeux et risques émergents

Dates :
Sur commande

Lieu :
A définir

Tarification :
Sur devis

Thématique :
Alimentation, Bioproduits, Santé

Contexte :
Formation-action permettant, pour les professionnels et gestionnaires de la restauration collective, de confronter leurs expériences, leurs points de vues et les problématiques rencontrées.
Cette journée d'approfondissement aborde les évolutions et les perspectives du secteur. Elle permet d'appréhender et d'intégrer les nouveaux enjeux et risques.

Objectif :
- Etudier les problématiques rencontrées par les acteurs de la restauration collective, et savoir les gérer (alimentations particulières, intolérances alimentaires,...)
- Evaluer les nouveaux risques, mesurer les nouveaux enjeux et mettre en oeuvre les stratégies adaptées

Compétences à acquérir :

Publics concernés :
Journée d’approfondissement pour les professionnels et gestionnaires de la restauration collective

Pré-requis :
Aucun

Programme :
Alimentation et nutrition : allergènes, intolérances alimentaires…, équilibre alimentaire, besoins nutritionnels et alimentations particulières. Comment les prendre en compte et les gérer au quotidien ?
Les nouveaux risques sanitaires : bisphénol A, perturbateurs endocriniens, mycotoxines, virus,…
Les nouveaux circuits : Bio, circuits courts, …
Les nouveaux enjeux : lutte contre le gaspillage, gestion du risque…

Conférenciers associés :
APT

Méthode pédagogique :
Formation-action.
Exemples et études de cas concrets en lien avec les vécus et activités spécifiques des participants.

Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation

Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS
nora.monthuis@agroparistech.fr

Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN
01 45 49 89 14
jocelyne.ansselin@agroparistech.fr

Nb de places :
20

Organismes partenaires :


Conditions Générales de Vente Mentions légales
Site réalisé avec SPIP Valid XHTML 1.0 Transitional
Site développé en collaboration avec e-Logiq CSS Valide
Site accessible WAI