Restauration collective : nouveaux enjeux et risques émergents
Dates :
Sur commande
Lieu :
A définir
Tarification :
Sur devis
Thématique :
Alimentation, Bioproduits, Santé
Contexte :
Formation-action permettant, pour les professionnels et gestionnaires de la restauration collective, de confronter leurs expériences, leurs points de vues et les problématiques rencontrées. Cette journée d'approfondissement aborde les évolutions et les perspectives du secteur. Elle permet d'appréhender et d'intégrer les nouveaux enjeux et risques.
Objectif :
- Etudier les problématiques rencontrées par les acteurs de la restauration collective, et savoir les gérer (alimentations particulières, intolérances alimentaires,...) - Evaluer les nouveaux risques, mesurer les nouveaux enjeux et mettre en oeuvre les stratégies adaptées
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Journée d’approfondissement pour les professionnels et gestionnaires de la restauration collective
Pré-requis :
Aucun
Programme :
Alimentation et nutrition : allergènes, intolérances alimentaires…, équilibre alimentaire, besoins nutritionnels et alimentations particulières. Comment les prendre en compte et les gérer au quotidien ? Les nouveaux risques sanitaires : bisphénol A, perturbateurs endocriniens, mycotoxines, virus,… Les nouveaux circuits : Bio, circuits courts, … Les nouveaux enjeux : lutte contre le gaspillage, gestion du risque…
Conférenciers associés :
APT
Méthode pédagogique :
Formation-action. Exemples et études de cas concrets en lien avec les vécus et activités spécifiques des participants.
Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
20
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