entete
banniere
AgroParisTech "Programmes courts de formation continue"

SucreS et santé

Dates :
Sur commande

Lieu :
A définir

Tarification :
Sur devis

Thématique :
Alimentation, Bioproduits, Santé

Contexte :
Cette formation donne des connaissances claires et avancées sur ce que sont les glucides. Elle met à jour les connaissances scientifiques sur ce thème et permet de comprendre leur ambivalence : leur nécessité et leurs conséquences néfastes sur la santé en cas de consommation excessive. Enfin elle permet de faire un état des lieux des points de vue pris par les différents acteurs scientifiques
La Chaire ANCA (Aliments, Nutrition et Comportements Alimentaires) a la vocation de sensibiliser les différents acteurs du secteur alimentaire (professionnels de l’industrie agroalimentaire, de la restauration, autorités en charge des politiques publiques liées à l’Alimentation et la Santé, étudiants, …) aux enjeux nutritionnels de santé publique et aux sciences de l’aliment.

Objectif :
Apporter en un temps réduit une information dense et facilement mémorisable, constituée des messages essentiels à la connaissance nutritionnelle.

Compétences à acquérir :

Publics concernés :
Chefs de Produits Marketing et Chargés de Communication scientifique

Pré-requis :
Aucun

Programme :
1 - Que sont les glucides?
2 - Qu’est-ce que le sucre de table ?
3 - Les sucres ajoutés
4 - Métabolisme des glucides
5 - Index glycémique
6 - Etats des lieux sur les sucres de synthèse
7- Données de consommation en sucre et équivalences aux Etats-Unis
8 - Avis des organismes publics (OMS, EFSA, ANSES, Institut de médecine...)

Conférenciers associés :
AgroParisTech, Chaire ANCA

Méthode pédagogique :
Pédagogie interactive en œuvre des outils innovants spécifiques : court-métrages, animations, présentation "prezzi", vidéos...
en privilégiant les échanges et questions / réponses adaptées aux attentes des participants.

Possibilité de réaliser les sessions de formation, en français ou en anglais

Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation

Chef de projet :
Nicolas DARCEL, AgroParisTech Paris, site Claude Bernard

Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS
nora.monthuis@agroparistech.fr

Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN
01 45 49 89 14
jocelyne.ansselin@agroparistech.fr

Nb de places :
0

Organismes partenaires :


Conditions Générales de Vente Mentions légales
Site réalisé avec SPIP Valid XHTML 1.0 Transitional
Site développé en collaboration avec e-Logiq CSS Valide
Site accessible WAI