SucreS et santé
Dates :
Sur commande
Lieu :
A définir
Tarification :
Sur devis
Thématique :
Alimentation, Bioproduits, Santé
Contexte :
Cette formation donne des connaissances claires et avancées sur ce que sont les glucides. Elle met à jour les connaissances scientifiques sur ce thème et permet de comprendre leur ambivalence : leur nécessité et leurs conséquences néfastes sur la santé en cas de consommation excessive. Enfin elle permet de faire un état des lieux des points de vue pris par les différents acteurs scientifiques La Chaire ANCA (Aliments, Nutrition et Comportements Alimentaires) a la vocation de sensibiliser les différents acteurs du secteur alimentaire (professionnels de l’industrie agroalimentaire, de la restauration, autorités en charge des politiques publiques liées à l’Alimentation et la Santé, étudiants, …) aux enjeux nutritionnels de santé publique et aux sciences de l’aliment.
Objectif :
Apporter en un temps réduit une information dense et facilement mémorisable, constituée des messages essentiels à la connaissance nutritionnelle.
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Chefs de Produits Marketing et Chargés de Communication scientifique
Pré-requis :
Aucun
Programme :
1 - Que sont les glucides? 2 - Qu’est-ce que le sucre de table ? 3 - Les sucres ajoutés 4 - Métabolisme des glucides 5 - Index glycémique 6 - Etats des lieux sur les sucres de synthèse 7- Données de consommation en sucre et équivalences aux Etats-Unis 8 - Avis des organismes publics (OMS, EFSA, ANSES, Institut de médecine...)
Conférenciers associés :
AgroParisTech, Chaire ANCA
Méthode pédagogique :
Pédagogie interactive en œuvre des outils innovants spécifiques : court-métrages, animations, présentation "prezzi", vidéos... en privilégiant les échanges et questions / réponses adaptées aux attentes des participants.
Possibilité de réaliser les sessions de formation, en français ou en anglais
Modalités d'évaluation :
Les stagiaires évalueront la formation à l'issue de la session au moyen d'un formulaire et participeront à une évaluation orale animée par le responsable de la formation
Chef de projet :
Nicolas DARCEL, AgroParisTech Paris, site Claude Bernard
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Jocelyne ANSSELIN 01 45 49 89 14 jocelyne.ansselin@agroparistech.fr
Nb de places :
0
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