Nous sommes désolés :
la session pour laquelle vous demandez une inscription est antérieure à la date d'aujourd'hui !
Merci de consulter notre catalogue en ligne.
Audits ISO 22000 : supervision des pratiques
Dates :
Le 8 octobre 2015
Durée :
1 jour (7 heures)
Lieu :
AgroParisTech , PARIS
Tarification :
670 Euros
Thématique :
Alimentation, Bioproduits, Santé, Outils de décision appliqués à l'agriculture l'alimentation et l'environnement
Contexte :
La législation européenne dans le secteur alimentaire évolue rapidement ; les référentiels et certifications se multiplient. L’ISO 22000 est la première norme internationale permettant une certification basée sur l’HACCP, analyse des dangers et maîtrise des points critiques.
Objectif :
- Savoir utiliser les partages et retours d'expérience sur sa mise en oeuvre et sur le processus d’audit associé pour améliorer les pratiques d'inspection. - Analyser les problématiques d'inspection et de contrôles officiels - Engager une réflexion entre les exigences de l’audit de certification ISO 22000 et les inspections vétérinaires - Savoir utiliser la démarche ISO 22000 dans le cadre des politiques sanitaires en cours
Compétences à acquérir :
Publics concernés :
Praticiens : auditeurs internes et inspecteurs Responsables qualité et cadres des industries agroalimentaires, de la restauration collective, de la grande distribution. Laboratoires, cabinets d’audit et de conseils pour le secteur alimentaire Agents de la fonction publique en charge de l'inspection et des contrôles : cadres de la DGAL et des services déconcentrés de l'Etat.
Pré-requis :
Aucun
Programme :
- SMSDA : domaine d'application, maîtrise des processus externalisés, maîtrise de la documentation - Responsabilité de la direction: politique, objectifs, planification, responsabilités et autorités, communication, revue de direction - Management des ressources : management des compétences - Planification et réalisation de produits sûrs * Programmes prérequis * Etapes initiales à l'analyse des dangers * Analyse des dangers * Classement des mesures de maîtrise * Validation des (combinaisons de) mesures de maîtrise * Pilotage des PRPo et du plan HACCP - Vérification et amélioration du SMSDA * Planification de la vérification * Audits internes * Analyse des données et amélioration du SMSA - Echanges sur les pratiques d'inspection et d'audits
Conférenciers associés :
AgroParisTech, AFNOR
Méthode pédagogique :
Formation de type formation-action Etudes de cas, partage des bonnes pratiques et échanges basés sur l’expérience pratique des audits.
Modalités d'évaluation :
Chef de projet :
Olivier BOUTOU, Groupe Afnor
Responsable de la formation :
Nora MONTHUIS nora.monthuis@agroparistech.fr
Assistant de la formation :
Fouzia TAMIMY 01 45 49 89 18 fouzia.tamimy@agroparistech.fr
Nb de places :
15
|